人心向学 |校长与大三同学畅谈班风建设与成长成才

作者: 时间:2018-06-26 点击数:

6月22日,化学化工学院15级化学师范班举行题为“人心向学,交出我的成才计划书”的班会,魏明海校长应邀参加,与大三同学畅谈班风建设与个人成长成才。


1B2D3


班会上,魏明海校长倾听了化学151班的班风及学风建设所取得的成果、班级建设经验总结与反思,并签名见证了全班同学交出的“成才计划书”。



过去三年,该班获得优良学风班、优秀班集体、优秀团支部称号。党团建设方面,班中预备党员4名,正式党员2名;学业成绩上,在大二一学年班级优良率达53.91%,英语四级通过率达100%,六级通过率达76.5%,学术上,6名同学以各级作者的身份在国际期刊上发表论文5篇,影响因子均在4以上,其中3篇封面论文,同时,共有13名同学参加课外学术科技活动,并成功获得国家级省级立项九个项目,更有一团队挑战杯项目取得了国赛一等奖的好成绩。大学期间,6位同学积极进修第二专业并顺利毕业,8名同学参加国内外知名大学的访学活动,如上智大学,剑桥大学,华东理工大学,南开大学等。


12B54


魏明海校长对班级学生的精神风貌、学业成绩、科研成果、创新精神等表示肯定,并对班风建设和个人成长成才提出“三个很重要”的建议。一是精神风貌很重要。人的精神风貌源于怀揣梦想的自信、持之以恒的坚持以及积极面对的向上精神,它们是个人成长成才的“三大法宝”。二是读书很重要。魏明海校长用自身求学经历告诉同学们,读研经历贵在独立思考、探索未知的体验,抓住青春时光提升自己,才能不留遗憾。三是班风很重要。着力打造整体向上、相互尊重、相互学习、相互支持的班级氛围,才能凝聚力量,实现集体进步,个人成才。



在师生交流互动环节,魏明海校长与同学们共同探讨了如何提升效率、学校如何服务学生成长成才、坚定理想信念的重要性、如何平衡事业与家庭的关系等问题,同学们收获了指导与鼓励。

最后,魏明海校长对全体同学提出期望,希望今后全班同学能以优异的考研成绩和理想的工作岗位,成为全校毕业生班级的标杆,成为广大的骄傲。


1B82D


Copyright 广州大学化学化工学院版权所有.  地址:广州大学城外环西路230号    邮编:510006