复旦大学张凡教授莅临我院讲学

作者: 时间:2019-07-11 点击数:

复旦大学张凡教授莅临我院讲学

20190703日,国家杰出青年基金获得者,教育部青年长江学者,中组部青年拔尖人才、复旦大学张凡教授,应我院邀请,到校为我院师生做了一场题为“NIR Fluorescent Probes for in vivo Multiplexed Biodetection”的学术讲座。讲座由分析科学技术研究中心张玉微教授主持,学院师生40多人聆听了张教授的讲座。

 

张凡教授详细地介绍了高效荧光探针材料的制备及光学性质研究、多色可调上转换及下转换纳米材料用于生物荧光编码、金属纳米粒子表面等离子共振效应增强荧光材料发光效率、高效荧光探针材料用于体内及体外生物成像、介孔多功能纳米材料用于药物释放及疾病治疗以及纳米材料荧光共振能量转移及生物传感器的应用等系统的研究前沿及发展方向。

张教授的报告深入浅出,内容丰富而详实,引起了在场科研人员和研究生的极大兴趣。会场气氛热烈,张教授悉心的回答了各位老师及学生的提问,就相关问题进行了深入地交流探讨,取得了良好的反响,师生受益匪浅。此次交流对我院相关的科研工作起到了重要的指导作用。

                                                      (撰稿人:何颖)

Copyright 广州大学化学化工学院版权所有.  地址:广州大学城外环西路230号    邮编:510006