我院行政党支部与物电学院行政党支部联合开展“初心与使命”组织生活

作者: 时间:2019-09-17 点击数:

9月12日上午,我院行政党支部与物电学院行政党支部联合开展“初心与使命”组织生活。我院党委书记周海兵同志、副书记谭启亮同志,物电学院党委书记陈泽龙同志、副书记李燕冰同志及其他10名党员同志参加。

1EBD3A

本次联合组织生活主题为:初心与使命。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议中指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”两个支部根据学校党委部署、学院党委安排,从历史的维度回望初心、展望未来。组织生活首先回顾了中国共产党成立以来三个历史时期,即党在新民主主义革命时期、党在社会主义革命和社会主义建设时期、党在改革开放和社会主义现代化建设时期所发生的代表性、里程碑式历史事件。然后我院党委书记周海兵同志和物电学院党委书记陈泽龙同志就其在7月参加的遵义学习班的精神进行传达,并分别分享了遵义会议前、后所发生的具有转折性意义的历史事件和历史故事。两位书记指出,作为共产党人,在面对逆境或质疑时,要以博大的胸怀不忘初心,坚守初心。与会的党员同志通过深度学习,受益匪浅。初心和使命激励着我们一代代共产党人前赴后继、为社会主义事业奋斗终身。

2321FF



Copyright 广州大学化学化工学院版权所有.  地址:广州大学城外环西路230号    邮编:510006