我院隆重举行考研动员大会,助力学子追梦深造

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

进一步激发我院2021学生的考研热情,帮助他们深入了解研究生报考政策、掌握备考技巧,我院于524日在理南522教室隆重举行了考研动员大会。我院院长韩冬雪教授、副院长袁杨教授、辅导员王雅丽老师以及祝梦婷老师应邀出席,全体2021级学生参加。

院长韩冬雪教授进行考研动员与指导

院长韩冬雪教授结合个人经历,分享了自己选择读研的初衷,并对学院近年来在考研工作中取得的显著成绩给予高度评价。韩院长强调,考研不仅是一场知识竞赛,更是对意志和毅力的考验。副院长袁杨教授就考研的重要性和备考策略进行了深入解读。他详细介绍了学院为培养学生所搭建的优质平台和创新人才培养方式,还针对同学们在备考过程中可能遇到的问题,提出了针对性的指导建议,鼓励大家敢于挑战自我,勇攀学术高峰。

副院长袁杨教授进行考研动员与指导

王雅丽老师以详实的数据进行了考情分析,讲解了考研的各个环节和注意事项,并分享了实用的备考技巧和方法。最后,祝梦婷老师对考研工作进行了全面回顾和总结,并鼓励同学们及时总结经验教训,为考研努力奋斗。

王雅丽老师进行考情分析

祝梦婷老师总结会议内容

最后,全体参会同学进行了庄严的考研宣誓仪式。同学们齐声宣誓,表达决胜考研、追求卓越的坚定信念和决心。这一环节将大会气氛推向高潮展现了同学们对考研的热爱和执着追求。

考研宣誓

本次考研动员大会为我院学子提供了宝贵的备考指导和精神支持,更激发了他们的学习热情和考研信心。我们坚信,在学院的关心和支持下,我院学子一定能够在考研中取得优异成绩,为学院增光添彩。在此,预祝所有考研学子能够圆梦理想学府,开启新的人生篇章!