中国绿发投资集团赴我院开展学术交流与科技合作洽谈

作者: 时间:2024-09-30 点击数:

9月20日上午,中国绿发投资集团公司党支部委员、成本总监常龙、综合管理部经理张博超、生态与安质部总经理于文博、设计管理部副经理黄治中及综合管理部党建管理员胡焕智一行五人赴我院开展学术交流与科技合作洽谈,双方在生化楼113会议室召开了调研交流会。我院党委书记李卓勇、院长韩冬雪、加拿大国家工程院院士学科带头人叶思宇教授、国家杰青学科带头人牛利教授、教育部新世纪人才学科带头人彭峰教授及部分青年科研骨干代表参与了调研交流会。

李卓勇书记代表学院对来访客人表示欢迎,介绍了我院的发展历程及学院概况,希望双方未来能在产教、科研、校企方面展开合作。对方综合管理部张博超经理代表绿发集团对公司情况做了介绍。中国绿发投资集团有限公司(简称中国绿发)是一家股权多元化的中央企业,接受国务院国资委直接管理。成立以来,公司以绿色发展为主题,践行“碳达峰·碳中”行动,以绿色能源、幸福产业、低碳城市及战略性新兴产业投资为发展方向,打造绿色低碳为主业的综合型领军企业,建设世界一流绿色产业投资集团。集团以“推进绿色发展、建设美丽中国”为使命,聚焦主责主业,大力开展绿色能源、绿色科技等绿色低碳产业投资,积极实施低碳城市等城乡开发运营管理,广泛开展文化、旅游、康养产业及相关贸易与服务,加快产业布局优化和结构调整,积极探索绿色低碳产业发展新路径,形成了全国性产业布局。

韩冬雪院长向对方介绍了我院学科方向与特色、人才培养、科技创新及社会服务等方面情况,着重介绍了我院在成果转化方面的成绩。青年科研骨干杨光星、孙会靓、郭志男、韩成功、杜磊、孙中辉、范英英、张立生等教师分别做了各自研究方向的学术汇报。

报告结束后,双方围绕可能展开合作的技术难点、合作方式及要求展开了深入探讨,为未来双方展开多方面合作奠定了良好的基础。