“双建党建,共谋发展”——赴清远市华南863科技创新园党建学习交流

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

2024620日,广州大学化学化工学院化工食品系教工党支部和化工研究生党支部联合清远市华南863科技创新园党支部和清远市科技局党支部,在清远市科技创新中心举行了场主题为“双建党建,共谋发展”的交流活动。

会议吸引了广州大学党支部的教师和研究生,以及来自清远市科技局和华南863科技创新园党支部的代表。这些参会人员汇聚一堂,共同探讨党建工作和科技创新的重要性,以及如何促进两者的有机结合,推动学院和社会的发展。在会议上,广州大学化工食品系教工党支部和研究生党支部的代表们积极分享了学院在党建工作中的经验和成果,包括组织党员学习、开展志愿活动、加强思想引领、近期学习《中国共产党纪律处分条例》等方面的经验和做法。化工教工党支部书记乔智威表示强调了党建工作在加强师生思想政治引领和学院整体发展中的关键作用,希望在今后能够多方面地进行合作共创。同时,结合广州大学-清远市华南863科技创新园已经形成的广州大学化学工程与工艺专业本科实习基地、材料与化工专业研究生联合培养基地,进一步深度展开科学研究,成果转化,学生培养等方面的合作。

华南863科技创新园党支部书记雷斯敏介绍了该支部在科技创新方面的成就和探索,特别是在与产业对接、技术转移等方面取得的突破和进展。他们分享了一系列成功案例,展示了党建工作在推动科技创新和服务社会中的积极作用。清远市科技局的代表详细介绍了清远市在科技创新政策、资源支持和项目合作方面的最新进展和机会,非常注重与高校的合作,希望共同促进科技成果转化和产业发展。

参会方均强调了与广州大学化学化工学院的深度合作意愿,希望通过共享资源、互补优势,加速科技成果的转化和技术的推广应用。在现有本科实习基地和研究生联合培养基地的基础上,进一步与广州大学化学化工学院共同探索更多的合作模式,包括联合申报科研项目、开展技术交流与培训、产学研基地建设等方面的合作,以推动科技园的可持续发展。

通过本次交流活动,广州大学化学化工学院与清远市科技局、华南863科技创新园党支部深化了合作交流,共同探讨了党建工作与科技创新的深度融合之路。参会代表们不仅分享了各自的经验与成就,还就优化资源配置、加强政策支持、促进产学研合作等议题展开了积极的讨论与建议。这次活动不仅增进了相互间的理解与信任,也为未来更广泛的合作奠定了坚实的基础。广州大学化学化工学院将继续秉承“双建党建,共谋发展”的理念,与各方共同努力,为推动党建工作和科技创新在地方经济社会发展中发挥更大作用贡献力量。