学党纪守规矩,正家风扬新风--化学化工学院化学系教工支部和实验室支部到市档案馆参观学习

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,弘扬传承优良家风,筑牢遵规守纪的思想之基,推进党纪学习教育走深走实,2024年6月18日上下午,化学化工学院化学系教工支部和实验室支部组织前往广州市档案馆开展“学党纪守规矩,正家风扬新风”主题党日活动。

在讲解员的带领和讲解下,支部党员们在一幅幅珍贵的广州中轴线地标性建筑变迁档案文献资料中深入了解广州历史文化和城市脉络发展,从展出了毛泽东、周恩来、刘少奇和邓小平等43位优秀共产党人与家人的合影、往来书信、家规、谈话记录稿、追忆文章、工作笔记、题词和诗文等珍贵档案中,深刻感知中国共产党人廉洁自律的优良家风与为民奉献的革命信仰。

以史为镜、知史爱党、知史促行,此次党纪学习教育主题党日活动将党纪学习教育与党史学习教育有机融合,引导全体党员学习优秀共产党员的良好家风,筑牢廉政思想堤坝,增强廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉。同时此次参观学习活动让每一位党员都接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,增强对习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神的深入理解,引导全体党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,推动条例入脑入心,切实把学习党纪的过程转化为增强自身纪律规矩意识和提高党性修养的过程。