与名师面对面,领略教学之美

作者: 时间:2020-12-08 点击数:

2020年12月1日下午,在广州大学图书馆副楼的讲学厅,我院邀请了三位中学化学领域的高级教师——广州市南武中学高中化学组李同波、初中化学组谢雨惠,以及广州市绿翠现代实验学校叶仕斌,在此开展了“与名师面对面,领略教学之美”的连场学术讲座活动,学院邹汉波副院长、化学系陈国术主任、关宏宇、李慧珍、王静等老师出席了此次学术讲座。

李同波、谢雨惠以及叶仕斌三位老师分别做了题为《基于核心素养的高中化学教学》、《如何在化学实验中培养学生的思维能力》、《做一个智慧型的教师》的讲座。三位中学高级化学教师分别就自身多年一线初中和高中的教学与研究经验,将中学化学教学与立德树人联系起来,并结合实际生活抽丝剥茧娓娓道来,为化学化工学院2018-2020级的师范专业本科生及教育专业的研究生开展了连续三场精彩纷呈的学术讲座。讲座后三位老师回答了师生共同关注的化学教育、实验教学以及就业等问题。

邹汉波副院长最后作了总结致辞,她衷心感谢三位中学高级化学教师为我院本科生做的精彩报告,并鼓励化学教育专业本科生切勿妄自菲薄,树立坚强自信的人生观,积极学好专业知识,为将来从事中学教育工作打好坚实的基础。

学院将与广州市南武中学和广州市绿翠现代实验学校举办教育教学讲座、教育实践研讨、学科拓展等一系列活动,进一步加深化学教育本科生与研究生的合作培养及毕业论文指导等工作!

供稿:艾小红