五邑大学环境与化学工程学院领导一行到我院调研交流

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

74日上午,五大学环境与化学工程学院党委书记姜少华、院长刘长宇一行11我院调研交流。我院党委书记李卓勇、院长韩冬雪以及在班子成员、系主任、青年教师骨干代表参与了调研交流会。

韩冬雪院长代表学院对来访客人表示欢迎,介绍了我院的发展历程及学院概况、学科方向与特色、教学及人才培养、科技创新及社会服务等方面情况;邹汉波副院长介绍了我院迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估有关情况,包括审核评估要点、审核评估的工作安排、学院开展的工作及相关注意事项、专家进校关注点等;化工系主任乔智威教授介绍了工程教育认证方面的情况,讲述了从专业认证申请准备到专业认证现场考察中所做的主要工作和注意事项;青年骨干教师杨光星、胡琼、杜磊三位副教授分别分享了关于氢氧燃料电池中氧还原高过电位起源的最新理论成果、基于聚合物材料的电化学生物传感、对氢能关键材料/器件的基础研究以及产学研方面的科研工作,交流了相关工作经验和体会。

大学环境与化学工程学院刘长宇院长对我院的热情接待表示感谢,他介绍了大学环境与化学工程学发展历程、师资队伍、人才培养、实验设备、学科建设、科学研究等方面情况大学环境与化学工程学院三位年轻骨干教师陈修文、彭超、张梦辰分别分享了氮杂环的去芳构化反应及应用、MXene基光()催化体系的构建及其在产氢和CO2还原中的应用、生物启发设计二维氧化石墨膜通道用于离子选择性分离方面的研究进展和工作成果。

双方还围绕学院党建、专业建设、人才培养、毕业生就业、实验室管理等方面进行了深入探讨和交流,座谈会气氛热烈,为未来双方携手实现奋斗目标奠定了良好基础。

此次座谈双方交流了工作情况,拓宽了工作思路,达成了互帮互助愿景,增进了友谊。双方表示,将以此次交流为契机,总结先进经验、创新工作方法,在推动教育教学高质量发展中取得更大的成绩。