我院行政党支部参观广州市文化馆新馆

作者: 时间:2023-11-22 点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,传承“非遗”文化精髓,不断增强使命担当,坚定文化自信,我院行政党支部于1121日下午赴广州市文化馆新馆参观学习。

“十里红云一湾水,八桥画舫十六亭。”党员们跟随着讲解员的脚步,先后参观了采用汉唐风格打造的公共文化中心,以传统戏剧曲艺等表演艺术类展演为主题的曲艺园,以广府典型的府宅园林为蓝本建造的广府园和广绣园以及像辛弃疾诗词中好锁云烟窗户,怕入丹青图画,飞去了无”的翰墨园,深刻感受到非物质文化遗产的岭南魅力,更加了解广州这座城市的深厚历史和记忆,为广州市优秀传统文化感到自豪。

支部党员学院党委书记李卓勇同志表示:在新征程上,我们要做优秀传统文化的传承者,实践者,从优秀传统文化中汲取精华,同时不断创新和赋予岭南文化新的时代内涵,以坚定的文化自信为新时代高质量发展贡献力量,共同谱写建设文化强国的新篇章。